НТС 

Интересную новость опубликовало издание The Verge, которая говорит, что компания HTC сейчас находится на каменистой дороге. В компании произошли изменения и увольнения в управлении на высоком уровне. Вчера уволился директор по продуктам Коужи Кодера (Kouji Kodera). 

Коужи Кодера был человеком, отвечающим за общую стратегию разработки продуктов компанией HTC. Его уход лишь дополнил цепочку увольнений в высшем руководстве. За последние 3 месяца ушли вице-президент компании HTC по глобальным коммуникациям, розничным менеджер по маркетингу, директор цифрового маркетинга и продуктовой стратегии. Последний, после увольнения написал в своем твиттере:

"Все мои друзья до сих пор в @HTC. Просто бросить, уйти - это трудно сделать, но вы станете намного счастливее, я клянусь."

Довольно вопиющий совет от человека, который, как получается, не был счастлив работать в компании HTC. Нескольких сотрудников компании (не из высшего руководства), тоже уволились и сейчас работают в компании Samsung. Перечисленные выше, уволившиеся управленцы планируют устроится в такие компании, как AT & T, Skype, и Microsoft, но только не Samsung.

Существуют слухи, что флагманский смартфон HTC One будет провальным, даже несмотря на сегодняшний успех модели. Производство компания HTC не справляется с спросом и уже стали возникать задержки с поставками. Таким образом смартфон HTC One потерпел неудачу уже на старте продаж от основного конкурента Samsung Galaxy S4, которые появляются как из попкорн машины. Вся прибыль от продаж новых моделей с трудом покрывает расходы на маркетинг.

Таким образом не понятна дальнейшая судьба компании HTC как производителя смартфонов на Android. Вполне возможно управлению получится принять правильные решения и продажи нового HTC One Google Edition принесут хорошую прибыль.

Комментарии