Google I/O 2013 

Закончился второй день конференции разработчиков Google I/O. Большая часть анонсов была сосредоточена вокруг приложений для очков Google Glass и удалением игр из социальной сети Google+.

Новые приложения для Google Glass

До сих пор для очков Google Glass было доступно только 2 сторонних приложения - New York Times и Path. На конференции были представлены новые приложения для "изделия из стекла" (так называют очки в компании Google). Появились программы для Facebook, Twitter, Evernote, Tumblr, CNN и журнала Elle.

Приложение Twitter для Google Glass позволяет пользователям размещать фотографии, полученные с устройства, получать уведомления о новых сообщениях и читать их. Программа для Facebook также фокусирует основной функционал на обмен фотографиями. Особо отличилось приложение для журнала Elle, которое может читать сказки вслух. В программе Evernote можно просматривать текстовые заметки.

Приложение Twitter для Google Glass

Удаление игр из социальной сети Google+

На конференции представители компании Google сообщили о удалении раздела игр из социальную сеть Google+ с 30 июня. Вместо этого пользователям проставят доступ к играм в новом сервисе Google Play Game services.

Не представлена новая версия Android 4.3

В последний момент, перед началом конференции, в новой версии системы Android 4.3 была найдена серьезная ошибка. Поэтому компания Google решила отложить выпуск версии на неопределенный срок. Ожидается, что новая версия Android 4.3 получит поддержку Bluetooth Smart и OpenGL ES 3.0.

В последний день конференции будет завтра, так что будут новые новости.

 

 

Комментарии