Доступная память Galaxy S4

Ни для кого не секрет, что к настоящему времени программа-менеджер рабочих столов TouchWiz от компании Samsung стала слишком большой. Она обладает довольно богатым набором функций, но это богатство достается дорогой ценой - потеря полезного объема внутренней памяти. Среди пользователей возникли негодования по поводу того, что половина памяти устройства недоступна. Компания Samsung пошла на встречу и решила рассмотреть вопрос о возможном "уменьшении" TouchWiz.

Пользователи сразу после начала продаж начали жаловаться, что в смартфоне Galaxy S4 вместо заявленных 16 Гб доступно только 8 Гб. Тогда представители компании Samsung ответили, что это не проблема - 8 Гб предостаточно и есть еще слот для карт microSD. Такой ответ не устроил и пользователями начались массовые рассылки об "обмане" в характеристиках смартфона Galaxy S4. Компании Samsung стало не выгодно, когда о флагманском продукте распространяются негативные новости. Как сообщает издание CNews, представители компании Samsung изучают возможности уменьшить размер программы TouchWiz, чтобы увеличить объем доступной памяти. Исследуются методы сжатия, которые не приведут к потере функции и не испортят внешний вид. 

В сети существует мнение, что компания Samsung допустила ошибку с выпуском модели с 16 Гб встроенной памяти. Модельный ряд необходимо было начинать с устройства с 32 Гб. Вполне возможно, что компания Samsung в будущем так и сделает. Уже сейчас американский оператор AT & T продает вариант с 32 Гб.

Сейчас альтернативным способом для получения большего объема памяти является установка альтернативных прошивок, таких как CyanogenMod. Те кто еще не купил смартфон могут немного подождать и купить версию  Galaxy S4 Google Edition, где отсутствует программа TouchWiz.

Тем не менее радует, что компания Samsung все-таки пошла на встречу пользователям и работает над освобождением памяти. Результаты можно будет увидеть в следующих версиях прошивок.

Комментарии