Google I/O 2013

Завершился первый день конференции разработчиков Google I/O, на которой было представлено много интересной информации. Рассмотрим события по порядку.

На данный момент активировано более 900 миллионов устройств с Android

Так как Android является открытой операционной системой для мобильных устройств, то это означает что ее можно поставить на любое устройство  внеся правки в код системы. Поэтому количество активированных устройств с этой системой растет в геометрической прогрессии - уже 900 миллионов в мае этого года. 

 

Анонс смартфона Samsung Galaxy S4 Google Edition

Samsung Galaxy S4 Google Edition - тот же смартфон Galaxy S4, только без установленного фирменного программного обеспечения компании Samsung (таких как TouchWiz, S-Voice и др.). Устройство поступит в продажу в июне за 650$.

 

Анонс сервиса Google Play Game Services

Компания Google официально представила службу новую Google Play Services API, которая предоставит разработчикам дополнительные инструменты для более удобной и качественной разработки игр для Android.  Программистам станут доступны такие вещи как сохранение достижений игры в облаке, поддержка мультиплеера и др.

 

Запуск сервиса Google Play Music All Access

Компания Google официально объявила о запуске сервиса потоковой музыки. Услуга будет представляться в рамках сервиса Google Play Music, и получит название All Access. С помощью сервиса All Accessможно получить быстрый доступ к миллионам треков в Google Play Store. Первый месяц подписки на сервис будет бесплатным.

 

Представлена инициатива о Google Play для образования

Возможно, одной из самой недооцененной частей конференции Google I/O является сообщение компании Google об образовательной инициативе. Согласно инициативе в Google Play должен появится раздел программ образовательного характера. Преподаватели и студенты смогут быстро найти нужное приложение, игру и контент в этом разделе. Тем самым компания Google заявляет, что ей важен процесс воспитания молодежи мира.

 

Обновление интерфейса Google+, Hangouts, и редактирование фотографий

Компания Google объявила о большом количестве новых возможностей в социальной сетевой службе Google+. Акцент был сделан на новом интерфейсе программы, новом сервисе чата Hangouts, и  улучшенных возможностях редактирования фотографий.

 

Анонсировано обновление сервиса Google Maps

Компания Google расширила возможности сервиса Google Maps. Службу Google Earth наконец-то интегрировали с Google Maps, так что теперь не требуется установка отдельной программы для просмотра Земли 3D или поверхности Марса. В режиме Street View добавлена подгрузка пользовательских фотографий. Новый сервис Google Maps анализирует историю серфинга и строит индивидуальную карту с рекомендациями. Получить доступ к новому сервису пока можно только по приглашениям.

 

 

 

К сожалению, остались не затронутыми вопросы относительно смартфона Motorola X Phone и новой версии Android 4.3.

Комментарии