Rovio

Компания Rovio, знаменитый разработчик игр для мобильных устройств (таких как Angry Birds), объявила появлении сервиса аккаунтов. Это услуга позволит сохранить прогресс в играх на серверах компании для дальнейшего использования в различных устройствах и платформах. Раньше после обновления телефона или планшета приходилось проходить игры с сначала, теперь компания Rovio решила эту проблему и прогресс восстанавливается после подключения игры к аккаунту.

В настоящее время данная функция доступна только в игре Croods во всем мире, и на классическом варианте Angry Birds для iOS в Финляндии и Польше. Со временем компания добавит доступ к аккаунтам во всех играх и на всех платформах. 

Компания Google тоже не осталась в стороне и создала сервис игровой студии для Android, которая должна помочь разработчикам решить проблему миграции игр между устройствами. Но пока нет игр, которые используют этот сервис. Таким образом, Rovio - единственная компания на рынке игр для Android, которая сделала серьезный шаг в области переносимости данных.

Комментарии