Ноутбук с Android

Цена нетбука в ближайшее время достигнет уровня 200 долларов, и в этих устройствах будет установлена не операционная система Windows 8, а Android.

Генеральный директор компании Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) сообщил, что нетбуки с сенсорными экранами должны подешеветь до 200 долларов в ближайшие месяцы. В то же время, он не уточнил, какая именно операционная система в этих устройствах будет работать.

Исполнительный вице-президент и директор по продуктам компании Intel, Дади Перлмуттер (Dadi Perlmutter), рассказал в интервью изданию CNET.com, что в нетбуки по цене 200 долларов будет установлена система Android и работать они будут на мобильном процессоре Intel Atom. Будет ли в этих устройствах поставляться Windows 8 во многом зависит от Microsoft, сказал он.

"У нас есть хорошие технологии, что позволяет выпускать продукцию по очень рентабельной цене" - сказал Перлмуттер. Цена нетбуков с Windows 8 "зависит от того, как Microsoft продает Windows 8. Это может быть очень высокая цена."

Поскольку система Android для OEM-производителей бесплатна, это и играет ключевую роль при выборе. Так как продажи «хромобуков» на базе Chrome OS не очень впечатляющие, то выпуск нетбуков с Andoid позволит компании Google занять нишу портативных ноутбуков с другой стороны. 

Комментарии