Google Play

Выпуск компанией Facebook своего смартфона и успех приложения Facebook Home не оставил компанию Google равнодушной. Руководство Google решило взять контроль на распространением этого приложения и ввело запрет на обновления программ, публикуемых в магазине Google Play. Запрет не позволяет разработчикам обновлять свои программы без использования служб магазина приложений компании Google.

Во время бета-тестирования приложения Facebook Home, программисты компании Facebook добавили в программу функции обновления без использования служб Google Play. К моменту релиза было принято решение оставить эти функции. Таким образом приложение Facebook Home может обновляться без «ведома» интернет-магазина Google Play. Руководству компании Google пришлось не по душе, что компания Facebook старается вытеснить ее сервисы из системы Android. Поэтому было принято решение о введении запрета на обновления программ в обход Google Play.

Обновление политики Google Play

Таким образом у компании Facebook останется два выхода: снять с публикации программу из Google Play или переделать механизм обновлений как хочет компания Google. Если компания Facebook выберет первый вариант, то она потеряет хороший источник распространения программы. Если выберет второй вариант, то распространение программы попадет под контроль компании Google.

Остается ждать ответного шага компании Facebook. Не исключено, но она подаст в суд на ущемление прав и начнется очередное судебное разбирательство, связанной с операционной системой Android.

Комментарии