Google Glass

В прошлом году на конференции Google I/O состоялся дебют супер-очков Google Glass. Тогда устройство находилось в состоянии макета и никто не думал о скором выпуске устройства. Однако в этом году компания Google выпустила опытную партию устройств и распространила ее среди разработчиков программ. Появилась надежда, что очки появятся в магазинах уже скоро. Одна вчера, председатель совета директоров компании Google, Эрик Шмидт (Eric Schmidt), в интервью радио BBC сказал, что розничные продажи GoogleGlass начнутся только в следующем году.

В последнее время компания Google активно развивала проект по созданию супер-очков Google Glass. Всего за год проект перешел от состояния макета до выпуска первой партии. Уже есть первые счастливчики, кто мог оценить эти устройства. Слова директора компании Google, Сергея Брина (Sergey Brin), о том, что он хотел бы видеть продажи этого устройства уже в 2013 году, вселяли надежду о скорой возможной покупке. Однако слова Ерика Шмидта полностью убили эту надежду – придется ждать еще год.

Не известны причины задержки. Почему компании потребовался год для начала массовых продаж? Может в опытной партии обнаружены критические ошибки и их сейчас устраняют? Или компания не может договорится с производителями об организации широкого производства очков? Ответы на эти вопросы, скорее всего, дадут на предстоящей конференции Google I/в мае.

Google Glass Explorer Edition

Так же стало известно, что очки Google Glass будут понимать «жесты» глазами – подмигивания, движения. Например, чтобы сделать фото-снимок, достаточно моргнуть.

Комментарии