Amazon купила Evi

Компания Amazon приобрела производителя Evi - программы голосового ассистента для Android и IOS. Стоимость сделки составила 26 000 000 долларов. Однако остались не понятны цели этого приобретения. Стали появляться слухи о предстоящем выпуске компанией Amazon собственного смартфона.

Программа Evi -  не просто голосовой поиск.  В отличие от поисковой системы, не просто выдает ссылки, но и способна отвечать пользователям на вопросы. Вопросы можно задавать как голосом, так и вводом текста с клавиатуры. Программе пока не понимает русский язык, поэтому вопросы нужно задавать на английском.

Слухи говорят, что компания Amazon собирается выпустить смартфон уже во второй половине этого года. Предустановка в смартфоны программы Evi, добавит конкурентное преимущество по сравнению с аппаратами других производителей. Некоторые компании уже снабжают свои телефоны подобными программами. Например, в Samsung Galaxy S4 установлено приложение S-Voice, в IPhone - Siri. 

Пока приложение Evi доступно для покупки в магазинах Google Play для Android и AppStore для IOS. Исчезнет ли оно в будущем - зависит от планов Amazon.

Комментарии