В последнее время лидеры производителей смартофонов соревнуются между собой в выпуске больших телефонов. Появился даже термин "фаблет" (phablet = PHone + tABLET) - устройства,  сочетающие качества смартфона и минипланшета. Компания Motorola решила пойти другим путем. Главный конструктор компании, Джим Викс (Jim Wicks), не верит в фаблет-движение, он считает, что телефон должен оставаться телефоном и иметь соответствующие размеры.

Джим Викс, в интервью изданию PC Mag, рассказал, что компания Motorola в 2013 году сосредоточится на выпуске небольшого количества моделей смартфонов. Все новые модели будут не большого размера, как у конкуретнов. Компания Motorola, в гонке с производителями смартофонов, придерживается принципа, что устройства должны быть более удобными, чем содержать большее количество мегапикселей, гигабайт, гигагерц. Этот принцип хорошо бы взять на вооружение и другим производителям. Выпуская небольшое количество устройств в этом году, компания больше внимания уделит процессу производства и маркетингу.

Сейчас компания активно дорабатывает смартофон с кодовым названием "X Phone". Известно, что в новинке будет самая последняя версия Android и революционно новые методы управления.

Комментарии