Энди Рубин

На проходящем экономическом саммите в Токио, основатель Android, Энди Рубин (Andy Rubin) рассказал, что изначально операционная система разрабатывалась для фотокамер.

Сегодня Android занимает доминирующие позиции среди операционных систем для мобильных устройств. Почти в половине смартфонов установлена эта система. Никто не мог подумать, что Android вначале разрабатывался как система для фотокамер.

Как рассказал Энди Рубин, в 2004 году система Android позиционировалась для инвесторов в качестве платформы для смарт-камер. Однако вычислительные способности фотокамер того времени были не велики, поэтому создатели операционной системы переключились на развивающийся рынок смартфонов. В 2005 году система Android была приобретена компанией Google и уже в 2012 стала самой популярной мобильной платформой.

Так же Рубин рассказал, что перед создателями платформы всегда стояла цель привлечь к системе Android как можно больше людей, поэтому она распространялась бесплатно. По этой причине на сегодняшний день происходит 1,5 млн. активаций системы Android в день.

Энди Рубин недавно ушел с места руководителя проектом Android и сейчас планирует разработать новые продукты, направленные на потребителей. В чем будет заключаться его новая работа по-прежнему остается тайной.

Комментарии