Полицию Нью-Йорка снабдили смартфонами Android

Как сообщает издание The New York Times, департамент полиции города Нью-Йорка начал программу «смартфонизации». В рамках пилотного этапа полицейским было роздано 400 смартфонов со спецприложениями, которые позволяют быстро получить доступ к необходимым данным (личность преступника, владелец определенного автомобиля, записи видеокамер наблюдения и др.). Все смарфоны работают под управлением операционной системы Android.

Мобильные устройства подключены к сети интернет и могут передавать и принимать данные в любой точке города. Однако в смартфонах запрещена функция совершения и приема звонков. По словам представителей полицейского управления, подобная схема работы позволяет значительно ускорить работу полицейских. Хотя автомобили полиции оснащены компьютерами, офицеру полиции часто нужно несколько раз логиниться, для доступа к разным базам данных, что приводит к потере времени, особенно в критических ситуациях, когда дорога каждая секунда. 

Смартфон полицейского Нью-Йорка
Полицейские Сан-Франциско тоже не отстают от своих коллег из Нью-Йорка. Там уже давно используют специализированные приложения, которые используются для быстрого создания отчета о месте преступления.

Комментарии