Аккаунт Google в облаке

Компания Google в настройках аккаунта добавила группу настроек "Google на всякий случай", которую издательство The Verge мрачно описало как «что делать с вашими данными, если вы умрете».

С владельцем аккаунта Google может случится разное (может тяжело заболеть, умереть, и др.), и он больше не сможет пользоваться службами Google. Его учетная запись будет признана "неактивной" и никто не сможет получить доступ к его данным (письма, фото, видео, содержимое Google Drive). Суть новых настроек заключается в том, что теперь предоставляется возможность указать, что делать с данными в случае когда их владелец долго не пользуется службами Google. Предлагаются два варианта:

  • все данные аккаунта будут переданы доверенному лицу, которое необходимо указать;
  • по прошествии указанного срока бездействия все данные пользователя будут удалены окончательно и бесповоротно.


Первое, что нужно указать, это срок бездействия аккаунта (три месяца по умолчанию), по прошествии которого учетная запись будет признана неактивной. При каждом успешном входе в Google срок будет автоматически увеличиваться.
По мере приближения даты отключения, служба Google вышлет предупреждение по электронной почте или SMS о том, что надо срочно воспользоваться своей учётной записью - на случай, если владелец просто забыл о ней. Также можно указать круг доверенных лиц, которым будет передано содержимое "неактивного" аккаунта, Когда наступит час «X» им будут отправлены соответствующие оповещения.
Так же владелец учётной может ни с кем не делиться своими данными, выбрав вариант, при котором все данные после окончания срока бездействия будут просто удалены.

 

Комментарии