Новый движок для браузера Chrome

Разработчик веб-браузера Chrome, Алекс Рассел (Alex Russell), в своем блоге написал, что компанией Google принято решение создать собственный быстрый и безопасный движок для отображения веб-страниц. Новый движок получил имя Blink.

Google Blink - новый движок рендеринга для Google Chrome, который будет создан на базе существующих разработок движка WebKit. Все изменения и улучшения кода уже не будут фиксироваться в ветке проекта WebKit - тем самым компания Google отказалась от дальнейшего развития этого проекта. Компания обещает, что веб-разработчики не заметят смену движка.


Основной причиной отказа от развития WebKit является слишком сложная и непроизводительная реализация модели многопроцессности. Компания Google собирается оптимизировать и переработать код движка, чтобы достигнуть еще большей скорости, стабильности и безопасности.

Как сообщил разработчик JavaScript движка V8, Линус Апсон (Linus Upson), название движка отображения веб-страниц выбрано не просто так.

Тег blink был одним из самых ужасных тегов, внедрённых в HTML, поэтому мы назвали движок по имени тега, который движком не поддерживается. Так, например, наш флагманский Chromebook мы назвали Pixel, потому что стремились сделать пиксель невидимым. Так что многие ветераны веб-разработки вспомнят былое и посмеются над тем, что, наконец, ушло.

Комментарии