Параллельная работа Android систем на одном устройстве

Издание Rozetked.ru, опубликовало новость о том, что трое питерских студентов в рамках дипломной работы разработали технологию виртуализации сразу нескольких Android на одном устройстве ARM- или X86-архитектуры. После защиты работы ребята устроились в компанию Parallels.

Питерским студентам удалось решить сложную задачу. Они вклинили свой контейнер в прослойку между ядром Linux и системой Android. Благодаря ему появилась возможность запускать две и больше версии Android одновременно (зависит от ресурсов устройства). Так же написана утилита для управления виртуализацией. Успешные испытания проведены на Samsung Galaxy S2 и Samsung Nexus S. 
Когда один Android запущен, другой находится в состоянии "сна" (suspend), хотя некоторые демоны все же работают и если запустить плеер и переключиться на другую систему - он будет играть. 

Бывших студенты, а теперь молодые инженеры компании Parallels, утвеждают, что:

"Технология виртуализации Android, построенная на контейнерах Linux, доказала свою работоспособность на нескольких моделях смартфонов. Мы смогли добиться одновременного выполнения любых приложений одновременно с микшированием звука и приемом входящих сообщений и звонков, так как это делал бы каждый их виртуализированных телефонов. Например, наш демо-сценарий показывает, что мы одновременно играем в Andgy Birds и воспроизводим музыку в разных контейнерах. Вот как это происходит, если кто не видел."

 

Комментарии