Уязвимости мобильных систем

Аналитики компании SourceFire провели исследование уязвимостей популярных мобильных платформ. Автор отчета Ив Йунан (Yves Younan), ведущий исследователь команды Vulnerabilities Research Team, указал, что результаты были «удивительными». 

Несмотря на то, что Apple постоянно выпускает патчи и исправления, вводит новые меры защиты своей IOS - база уязвимостей из года в год продолжает расти. По данным отчета исследования, у iPhone за время наблюдения найдено 210 уязвимостей, что составляет 81% от всех уязвимостей четырех изученных мобильных платформ. У Android 24 уязвимости, у Windows (тут подразумеваются все мобильные Windows) — 14, 11 у BlackBerry. Исследование не учитывает Symbian, bada и другие платформы. 

Однако при большом количестве уязвимостей у IOS есть «преимущество» в том, что хакеры не могут пробиться через App Store и поэтому вынуждены искать уязвимости в самом iPhone. У системы Android дела обстоят печальнее - с каждым годом создается все больше вирусов для этой платформы и иногда зловреды распространяются через официальный магазин Google Play.

Комментарии