GTC 2013

На проходящей конференции NVIDIA GTC 2013 российская компания 3DiVi  представила прототип технологии трехмерного компьютерного зрения Nuidroid. Отличительными особенностями представленного продукта является его оптимизация под ARM архитектуру, а также полная совместимость с Android устройствами. С помощью данной технологии можно дистанционно управлять устройством без дополнительных устройств в руках человека.

Демонстрация Nuidroid была запущена на игровой консоли OUYA под управлением OS Android 4 с подключенным 3D сенсором Asus Xtion PRO. Мощности процессора Nvidia Tegra 3, который используется в приставке, было достаточно, чтобы обеспечить работу алгоритмов Nuidroid, а также запускать полноценные 3D игры на Full HD экране.


Надеемся, что в скором времени Nuidroid выйдет на массовый рынок и станет конкурентом технологии Kinect от компании Microsoft. Технология обладает богатым потенциалом. Ее можно использовать на различных Android устройствах: игровых приставках, SmartTV, планшетных компьютерах и т.п.

Комментарии