CyanogenMod

Смартфон Samsung Galaxy S4 был самым ожидаемым устройством в этом месяце. Команда разработчиков CyanogenMod обычно быстро заявляла о поддержке новых устройств от компании Samsung. Однако в этот раз этого не произошло. На странице команды появилась фраза, что поддержка Galaxy S4 не планируется. Это означает, что альтернативная прошивка для нового смартфона появится не скоро.

Команда разработчиков CyanogenMod знаменита тем, что выпускает прошивки на базе последних версий Android для большого количества устройств. Чтобы обеспечить поддержку устройств, программистам приходится "взламывать" оригинальные прошивки и дисассеблировать драйвера устройств. Вся работа делается добровольно и безвозмездно.

Руководитель команды Hacksung, одной из команд CyanogenMod, которая занимается выпуском прошивок для Samsung Galaxy S2 и Galaxy S3, заявил, что никто из программистов пока не планирует покупать Galaxy S4, чтобы разрабатывать для него ПО. Другие разработчики, в том числе разработчик ядра Кохан Морал (Gokhan Moral) совсем отказались от работы с новым смартфоном. 

Тем не менее руководитель всех групп CyanogenMod на странице Google+ напомнил, что мнение программистов группы и ее официальная позиция по Galaxy S4 - это не одно и то же. Разработчики просто высказали свое мнение. CyanogenMod будет поддерживать Galaxy S4 как только устройство появится в массовой продаже.

Таким образом любителям альтернативных программного обеспечения придется повременить с покупкой Galaxy S4 и ждать, что когда-нибудь прошивка будет выпущена.

Комментарии