DCCI

Организация Data Center of China Internet (DCCI) провела исследование об использовании Android-приложений в Китае. Результаты оказались очень интересными.

В ходе исследования 1440 приложений было выявлено, что 34,5% из них отслеживают информацию методом, названным DCCI «трансграничным отслеживанием данных» - отслеживание данных, не связанных с работой приложения. Приложения отслеживают историю обмена сообщениями (12%), записи телефонных разговоров (18,1%), информацию из адресной книги (21,8%), отслеживают местоположение (49,9%), производят запись данных отправленных сообщений и ведут протокол исходящих звонков (14,7%).

Отслеживание данных чаще всего происходит без ведома владельцев устройств, так как его осуществляют приложения, функционал которых не предусматривает данное действие. Список тестируемых приложений не уточняется.

Исследование показывает, что большинство пользователей не читает разрешения при установке приложений - предпочитают сразу нажимать «Далее-далее-далее», не слишком задумываясь о том, какую информацию выводит приложение на экран. 

Комментарии