Вышла Opera для Android

Компания Opera Software выпустила новую версию веб-браузера для Android, в которой вместо старого движка Presto используется Webkit. Новая версия находится в статусе "бета" и уже доступна для установки в магазине Google Play.

Webkit - открытый движок для отображения html содержания. Его характерной особенностью является очень хорошая поддержка стандартов HTML5 и CSS3. Он встроен во встроенный веб-браузер Android, его использует Chrome. Теперь компания Opera Software подключилась к разработке этого движка, встроив его в свои браузеры.

Особенности новой Opera для Android

Новый дизайн

В новой версии Opera для Android полностью переработанный дизайн пользовательского интерфейса. Дизайн стал более элегантным и учитывает все основные требования платформы Android.

Быстрый доступ к новостям

Новая версия веб-браузера предоставляет новый способ доступа к новостным лентам в Интернете. В стартовой странице добавлен раздел "Рекомендации" (Discover), в котором перечислены последние новости спорта, технологии и др. Opera использует глобальные и региональные источники, что делает новости более интересными для пользователей.

Новая "Экспресс-панель"

При создании браузера инженеры обнаружили, что пользователи хотели бы иметь легкий доступ к папке закладок. В новой версии появилась новая "Экспресс-панель", сочетающая возможности панели быстрого доступа старой версии программы и папки закладок. В этой панели можно легко создавать закладки и объединять их в папки - все одним нажатием пальца.

Поддержка сжатия данных

Opera для Android включает технологию сжатия как в Opera Mini, для более быстрого просмотра, когда плохо ловится сеть или интернет очень дорогой.

Поддержка вкладок

Элегантный вид вкладок делает веб-серфинг еще проще, чем когда-либо. Доступен даже режим приватного просмотра, как и в настольной версии браузера Opera.

Автономный режим

Эта возможность позволяет пользователю загрузить полностью веб-страницы и прочитать их позже в автономном режиме. Это идеально подходит для чтения длинных статей без доступа к сети Интернет.

"Очень много часов ушло на то, чтобы сделать этот совершенно новый, полностью переработанный браузер Opera для Android", - рассказал директор Opera Software  по развитию продукции Rikard Gillemyr  "Я осмелюсь сказать, что многие пользователи смартфонов тратят гораздо больше времени на веб-браузер, чем любое другое приложение на своего телефона. Поэтому мы сделали наш новый мобильный телефон браузер изящнее и красивее, чем когда-либо".

 

 

Комментарии