Samsung HomeSync

Компания Samsung является глобальным гигантом среди производителей электроники, выпуская широкий спектр устройств. В настоящее время компания является мировым лидером производства смартфонов на Android. В этом году Samsung решила выпустить видеоплеер с операционной системой Android.

На выставке Mobile World Congress компания Samsung представила устройство Homesync - TV box с установленным Androidом внутри. Видеоплеер Homesync обеспечивает все возможности Android - на устройство можно ставить приложения из Google Play, смотреть видео из онлайн сервисов, играть в игры и т.д. В качестве рабочего стола используется "фирменная" программа Samsung - TouchWiz, которая очень хорошо смотрится на большом экране. Плеером можно управлять с помощью любого смартфона на Android, установив специальную программу.

В HomeSync встроен двухъядерный процессор с частотой ядра 1,7ГГц, также 1 Гб оперативной памяти, 8-Гб флеш-накопителя и жёсткий диск ёмкостью 1 Тб (для хранения музыки и видео). Кроме того присутствуют Wi-Fi (2.4 и 5 ГГц) и Bluetooth 4.0 адаптеры, сетевой порт Ethernet, HDMI выход, 3,5-мм аудиоразъем и Micro USB порт. Стоит также отметить поддержку большинства форматов аудио, изображений и видео в формате Full HD 1080p.

Новинка работает под управлением операционной системы Android 4.1 (Jelly Bean). Начало продаж запланировано на апрель этого года. О стоимости устройства пока ничего не известно.

 

Комментарии