Asus Fonepad

На проходящей выставке Mobile World Congress в Барселоне компания ASUS представила новую модель планшета с возможностью делать телефонные звонки -  Fonepad. Новинка оснащена 7-дюймовым дисплеем, поддерживает сети 3G для передачи данных и голоса. В планшет встроен самый последний процессор Intel ATOM.

Компании ASUS и Intel имеют долгую историю партнерства.  Герман Еул (Hermann Eul), вице-президент Intel, говорит, что "новые процессоры Atom Z2420 обеспечивают мощность, производительность и гибкость, необходимую для различных устройств и потребностей рынка. Мы думаем, что ASUS Fonepad очень инновационное устройство на развивающихся категории планшетов с телефонными функциями.”

Одноядерный процессор планшета работает на частоте 1,2 ГГц и поддерживает технологию Hyper-Threading и содержит видеоускоритель GPU PowerVR SGX540. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, объем встроенной памяти может быть 8 или 16 ГБ. Так же есть возможность расширения памяти с помощью карт microSD объемом до 32 ГБ и бесплатными 5 ГБ онлайнового хранилища ASUS WebStorage.

Планшет оснащен 7-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 1280х800 и поддержкой мультитач на 10 точек. Задняя камера имеет разрешение 3 МП, передняя -  1,2 МП. Поддерживаются перспроводные сети связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0. Также планшет содержит чип спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС.

Работает планшет под управлением ОС Android 4.1 Jelly Bean.

В Европе ASUS Fonepad появится в апреле, версия с объемом памяти 16 ГБ будет продаваться по цене 220 евро.

Комментарии