Яндекс.Store

Компания Яндекс запустила новый сервис продаж приложений для Android - Яндекс.Store. В отличии от Google Play оплачивать приложения можно не только банковской картой, но и со счетов своих мобильных телефонов (Билайн, МТС, Мегафон). Все приложения проверяются антивирусом Касперского.

В Яндекс.Store более 50 тысяч приложений – платные и бесплатные, на любой вкус и на все случаи жизни. Приложение магазина обеспечивает простую навигацию и быстрый поиск, который знает разные языки и поймет, даже если ввести не правильное название нужной программы. Каждое приложение проверяется антивирусом Касперского – это значит, что телефон не будет заражен вирусом.

Для оплаты покупок существует два варианта – с помощью банковской карточки (этот вариант подходит для всех) или прямо со счета мобильного (для абонентов МТС, Билайна и МегаФона).
Яндекс.Store  поддерживает автоматическое обновление приложений. После установки программы, обновления для нее будут загружаться автоматически.

«Яндекс.Store — это международный проект. Новый магазин будет работать для пользователей из разных стран: уже сейчас интерфейс сервиса доступен на восьми языках, в дальнейшем их будет еще больше, — говорит руководитель сервиса Александр Зверев. — Мы открыты также для разработчиков и производителей со всего мира. Сейчас рынок Android-устройств очень неоднороден. Помимо нескольких крупных игроков, есть много более мелких компаний, которые тоже занимают ощутимую долю рынка. Запуская новый магазин, мы расширяем возможности выбора для производителей мобильных устройств и, как следствие, для конечных потребителей».

В отличие от Google.Play, регистрация разработчиков в Яндекс.Store бесплатна.

 

Комментарии