CM10.1

Команда CyanogenMod сегодня добавила возможность делать фотографии в режиме HDR (High Dynamic Range) в программу камеры практически для всех устройств, работающих под управлением CM10.1. Режим HDR позволяет получать фотографии с расширенным диапазоном яркостей, что обеспечивает более реалистичный результат.  

В режиме HDR программа камеры делает три снимка с разными уровнями экспозиции (меньше, нейтрально и больше). Потом приложение с помощью специального алгоритма объединяет фотографии в одну. В результате увеличивается диапазон яркостей, что позволяет объектам в тени быть хорошо видимыми, а освещенным объектам быть не засвеченными. Пример можно посмотреть здесь. Чтобы получать хорошие результаты необходимо исключить движение и тряску камеры во время получения снимков.

Некоторые производители смартфонов стали добавлять режим HDR в камеры своих устройств. Однако на текущий момент в большинстве устройств отсутствует такой режим. Таким пользователям доступно два варианта: купить в Google Play программу камеры с режимом HDR или установить прошивку на базе последней версии CyanogenMod.

Комментарии