Компания Google выпустила многопользовательскую мобильную игру Ingress ("Проникновение"), в которой используется технология дополненной реальности.  Задача игрока - собирать капсулы с неизученным видом энергии, приносить их к порталам и обменивать на право проходить новые миссии. Всего две команды игроков: "Просвещенные" (The Enlightened) или "Сопротивление" (The Resistance).

 

Виртуальное местоположение игрока соответствует его настоящему местоположению. Капсулы с энергией разбросаны по реальным улицам настоящих городов. Роль порталов выполняют, как правило, достопримечательности - например, памятники или фонтаны. Чтобы увидеть капсулы и порталы, игроку нужно сверяться с картой на экране мобильного телефона. Чем больше людей в конкретном населенном пункте играют в Ingress, тем ожесточенней будет борьба за ресурсы.

Игра преследует две цели - заставить людей двигаться и позволить им по-новому взглянуть на окружающий мир. Ingress предназначена для смартфонов на базе Android. Загрузить игру (бесплатно) можно в Google Play. Для начала игры потребуется активационный код, который можно получить на сайте проекта.

Комментарии